• 186314, Республика Карелия,
    Медвежьегорский район,
    с. Великая Губа,
    ул. Школьная 48 А
  • 8(81434)35-118
  • 8(81434)35-118
  • vel.gb@rambler.ru
Главная страница / Новости / 2021 / Объявление о проведении публичных слушаний по обсуждению проекта НПАПоложения об установке и эксплуатации указателей с наименованием улиц, номерами домов и иных информационных знаков, размещаемых на зданиях и сооружениях в Великогубском сельском пос

09 февраля 2021

Объявление о проведении публичных слушаний по обсуждению проекта НПАПоложения об установке и эксплуатации указателей с наименованием улиц, номерами домов и иных информационных знаков, размещаемых на зданиях и сооружениях в Великогубском сельском пос

Администрация Великогубского сельского поселения    извещает:

         26 февраля 2021 года в 11.00 ч. по адресу: с. Великая Губа, ул. Школьная, д. 48а, в помещении сельской библиотеки состоятся публичные слушания:

        по вопросу обсуждения проекта нормативного правового акта «Положения об установке и эксплуатации указателей с наименованием улиц, номерами домов и иных информационных знаков, размещаемых на зданиях и сооружениях в Великогубском сельском поселении»  

                                ПРОЕКТ

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УСТАНОВКЕ И ЭКСПЛУАТАЦИИ УКАЗАТЕЛЕЙ С НАИМЕНОВАНИЕМ УЛИЦ, НОМЕРАМИ ДОМОВ И ИНЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ ЗНАКОВ, РАЗМЕЩАЕМЫХ НА ЗДАНИЯХ И СООРУЖЕНИЯХ В ВЕЛИКОГУБСКОМ СЕЛЬСКОМ ПОСЕЛЕНИИ

Статья 1. Общее положение

1.1. Настоящее положение определяет правила организации установки и эксплуатации указателей с наименованием улиц; указателей порядковых номеров домов (зданий, сооружений).

Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем положении

2.1. Адрес - структурное описание совокупных реквизитов местоположения (местонахождения) объекта (земельного участка, здания, сооружения).

Здание - искусственное строение, состоящее из несущих и ограждающих конструкций, образующих обязательный наземный замкнутый объем, в зависимости от функционального назначения, используемое для проживания и пребывания людей, выполнения производственных процессов, размещения и хранения материальных ценностей и т.п.; здание может иметь подземную часть.

Магистральные улицы - имеющие грунтовое, асфальтовое, асфальтобетонное покрытие проезжей части улицы, предназначенные для обеспечения транспортной и пешеходной связи различных частей поселка между собой и центром.

Наименования - имена собственные, присвоенные составным частям поселка (улицам) и служащие для их отличия и распознавания.

Сооружение - искусственно созданный объемный, плоскостной или линейный объект (наземный, надводный и (или) подземный, подводный), имеющий естественные или искусственные пространственные границы и предназначенный для выполнения производственных процессов; временного пребывания (перемещения) людей, техники; размещения и хранения грузов и материальных ценностей; а также размещения, прокладки оборудования или коммуникаций.

Указатель - цветографическое изображение установленной геометрической формы, созданное с использованием светоизлучающих, светоотражающих, контрастных материалов (объектов), представляющее собой изображение, содержащее поясняющие надписи, цифры и предназначенное для обеспечения граждан информацией о местонахождении (расположении) улиц, зданий и сооружений.

Структурные элементы сельской застройки - составленные части поселка (улицы), имеющие наименование.

Номер дома (здания, сооружения) - реквизит адреса объекта, состоящий из последовательности цифр, включая дробное обозначение, и возможным добавлением букв.

Указатель наименования улицы – металлический или пластиковый  прямоугольник, шириной 150 мм с размещенным на нем полным наименованием структурного элемента сельской застройки, выполненный символами белого цвета на синем фоне; высота прописных букв 100 мм, строчных - 80 мм, ширина штриха - 15 мм, длина прямоугольника определяется количеством символов; по периметру прямоугольника располагается рамка белого цвета шириной 5 мм с отступом от границ 5мм.

Указатель номера дома – металлический или пластиковый  указатель  прямоугольной формы шириной 150 мм и длиной 150 мм, высота цифр и букв 100 мм, ширина штриха символов - 15 мм; по периметру располагается рамка белого цвета шириной 5 мм с отступом от границ 5мм.

Статья 3. Порядок размещения указателей

3.1. Указатели с наименованиями улиц и номерами домов размещаются на фасадах зданий и сооружений в соответствии со следующими требованиями:

3.2. Указатели с наименованием структурного элемента сельской застройки устанавливаются в районах застройки многоквартирными домами и зданиями, не имеющими ограждения, - на смежных стенах, выходящих на перекресток, на высоте 2,5 - 3,0 метра от уровня земли и на расстоянии не более 1 м от угла здания; указатель с номером дома располагается на одной строке после указателя с наименованием улицы.

3.3. В районах индивидуальной жилой застройки на пересечениях структурных частей сельской застройки устанавливаются указатели наименования улиц:

а) при наличии ограждения дворовой территории - на ограждении на высоте не ниже 1,5 м над уровнем земли;

б) при отсутствии ограждения - на смежных углах здания, выходящих на перекресток, на высоте 2,5 - 3,0 метра над уровнем земли.

Указатели с номерами домов располагаются на зданиях в непосредственной близости от входа внутрь дворовой территории на высоте 2,5 метра от уровня земли. При наличии только бокового входа (въезда) во двор - с левой стороны главного фасада.

3.4. На отдельно стоящих зданиях и на обособленных территориях (земельных участках, имеющих ограждение), расположенных с отступлением от общей линии застройки, указатели с наименованием улицы и номером дома устанавливаются в непосредственной близости от входа в здание или территорию со стороны главного (лицевого) фасада.

3.5. Ранее установленные указатели с номерами домов и наименованиями улиц выполненные с отступлением от норм, установленных настоящим положением, подлежат замене по мере пришествия их в негодность (трудность прочтения из-за значительных повреждений) или при переименовании структурных элементов сельской застройки (в течение месяца со дня принятия решения о переименовании).

3.6. При разделении улицы элементами застройки, не имеющими наименований (пожарный проезд, прогон для скота и т.п.), указатели с наименованием улицы, устанавливаются со стороны структурного элемента сельской застройки.

3.7. В наименовании указателей улиц применяются следующие сокращения:

ул. - "улица";

пер. – «переулок»;

3.8. Порядковый номер одноименных улиц, пишется цифрой с последней буквой окончания порядкового номера после сокращенного названия структурного элемента застройки непосредственно перед наименованием (ул. 2-я Гористая).

Статья 4. Размещение указателей инженерных сетей и иных информационных элементов

4.1 Указатель пожарного гидранта размещается на фасаде ближайшего к колодцу здания на высоте 1,5 - 3,0 метра от уровня земли.

4.2. Указатели магистрали, колодцев водопроводной сети и канализации размещаются на фасаде здания или сооружения на высоте 1,5 - 2,5 метра.

4.3. Указатели номеров подъездов и находящихся в них квартир размещаются над входом в подъезд. При невозможности размещения над входом, допускается размещение сбоку от входа в подъезд на высоте 1,5 - 2,0 метра. Размещение указателей номеров подъездов в одном доме должно быть единообразным.

4.4. Перечень информации на знаках и указателях, перечисленный в данной статье, определяется соответствующими ведомственными документами и инструкциями.

Статья 5. Обязанности по установке и содержанию указателей и иных информационных знаков

5.1. Обязанности по установке и содержанию указателей с номерами домов возлагаются на собственников соответствующих зданий, на которых они устанавливаются.

5.2.  Обязанность по установке указателей с наименованиями улиц возлагается на Администрацию Великогубского сельского поселения.

5.6. Содержание информационных знаков обозначения инженерных сетей возлагается на собственников соответствующих инженерных сетей.

5.7. Лица, виновные в нарушении установленных настоящим положением требований, несут административную ответственность за нарушение правил благоустройства территории Великогубского сельского поселения.

5.8. Контроль за соблюдением порядка размещения и содержания указателей, осуществляется администрацией Великогубского сельского поселения.

                                                                                                                                             Приложение к проекту

 

 

  1. Единая форма указателя с названиями улиц:

Размер 600 х 150 мм, на синем фоне белый текст;

 

 

  1. Единая форма домового знака:

Размер 150 х 150 мм, на синем фоне белый текст;

 

 

 

 

Поиск
Контакты

  • 186314, Республика Карелия,
    Медвежьегорский район,
    с. Великая Губа,
    ул. Школьная 48 А
  • 8(81434)35-118
  • 8(81434)35-118
  • vel.gb@rambler.ru

Связаться с разработчиком сайта