• 186314, Республика Карелия,
    Медвежьегорский район,
    с. Великая Губа,
    ул. Школьная 48 А
  • 8(81434)35-118
  • 8(81434)35-118
  • vel.gb@rambler.ru
Главная страница / Новости / 2020 / Автономный пожарный извещатель поможет спасти жизнь и имущество!

29 сентября 2020

Автономный пожарный извещатель поможет спасти жизнь и имущество!

По статистике наибольшее количество пожаров в России приходится на жилой фонд. Пожары в жилом фонде ежегодно наносят колоссальный ущерб имуществу граждан, кроме того такие пожары приводят к различного рода травмам и ожогам, а иногда и к гибели людей.

Горение может начаться в самый неподходящий момент, будь то глубокая ночь или время, когда Вас нет дома. В таких случаях обнаружить возгорание на ранней стадии становится невозможно, и, как следствие, позднее обнаружение пожара становится основной причиной перехода пожара в развитую стадию.

Сегодня на рынке имеется множество способов защиты своей жизни и имущества, будь то страхование, первичные средства пожаротушения или автоматические системы пожарной сигнализации.

Простейшее и наиболее эффективное решение по защите гаража, дачи, квартиры или других объектов от пожара является установка автономных пожарных извещателей. Автономный пожарный извещатель (далее – АПИ) – представляет собой небольшое устройство, которое реагирует на образование дыма в помещении. При превышении определенных значений АПИ начинает издавать громкий звуковой сигнал (85 – 120 дБ), который может разбудить даже глубоко спящего человека.

Кроме того, некоторые модели АПИ имеют встроенный модуль GSM, который позволяет передавать данные о сработке извещателя на телефон в виде SMSсообщения. АПИ может устанавливаться как отдельно, так и стать частью уже имеющейся охранной сигнализации.

Стоимость извещателей варьируется от их чувствительности и функционала. Цена самых недорогих вариантов от 250 рублей. Монтируется АПИ к потолку (к стене или колонне, на расстояниии не более 20-30 см от потолка) с помощью двух саморезов, работает устройство без проводов, на батарейках. Сроки службы одной батареи составляют около трех лет. Для поддержания работоспособности прибора необходимо иногда очищать его оптический модуль от пыли.

Помните, что средства, вложенные в безопасность, многократно окупятся при наступлении даже самого незначительного пожара.

 

ТЕЛЕФОН ВЫЗОВА ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ: 01, 101, 112.

ОНДиПР по Медвежьегорскому и Пудожскому районам

УНДиПР ГУ МЧС России по Республике Карелия