• 186314, Республика Карелия,
    Медвежьегорский район,
    с. Великая Губа,
    ул. Школьная 48 А
  • 8(81434)35-118
  • 8(81434)35-118
  • vel.gb@rambler.ru
Главная страница / Новости / 2018 / Прокуратура Медвежьегорского района информирует

28 августа 2018

Прокуратура Медвежьегорского района информирует

04.09.2018 с 15.00 до 17.00 прокуратурой района будет организована горячая линия по вопросам нарушений законодательства в сферах банковского, налогового, интеллектуального права, законодательства об административных правонарушениях, а также безопасности дорожного движения и дорожной деятельности.

     Прием будут вести помощники прокурора Медвежьегорского района Шишкин М.Н., Берегов Р.С.

 

Федеральным законом от 29.07.2018№ 242-ФЗ в статью 13.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и в статью 12 Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" внесены изменения.

Теперь за отсутствие знака информационной продукции либо его несоответствие будет налагаться административный штраф

    Установлено, что опубликование в средствах массовой информации программ теле- и (или) радиопередач, перечней и (или) каталогов информационной продукции без размещения знака информационной продукции либо со знаком информационной продукции, не соответствующим категории информационной продукции, влечет наложение административного штрафа: на граждан - в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до семи тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

При этом предусматривается, что производитель, распространитель продукции средства массовой информации вправе заключить с лицом, предоставившим ему для опубликования программу теле- и (или) радиопередач, перечень и (или) каталог информационной продукции, гражданско-правовой договор, по которому на указанное лицо возлагается обязанность обозначить знаком информационной продукции в соответствии с настоящей статьей такие программы теле- и (или) радиопередач, перечни и (или) каталоги информационной продукции. В этом случае установленная административная ответственность возлагается на лицо, предоставившее для опубликования программу теле- и (или) радиопередач, перечень и (или) каталог информационной продукции без размещения знака информационной продукции либо со знаком информационной продукции, не соответствующим категории информационной продукции.

Помощник прокурора района                                                      Р.С. Берегов

 

Статьей 17 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» гражданскому служащему в связи с исполнением должностных обязанностей запрещено получать вознаграждение от физических и юридических лиц.

     К вознаграждению могут быть отнесены подарки, деньги, услуги, оплата развлечений, отдыха, транспортных расходов. В силу Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» этот запрет распространяется и на муниципальных служащих. За получение вознаграждения при исполнении должностных обязанностей (взятку) предусмотрена уголовная ответственность. Взятка может быть получена самим должностным лицом лично либо через посредника, родными и близкими, через подконтрольные организации с его согласия. Как же отличить подарок от взятки? Основным критерием является мотив, по которому гражданами названным лицам передаются ценности и выполняются услуги для них. Согласно статье 572 Гражданского кодекса Российской Федерации дарение происходит безвозмездно, без каких-либо встречных обязательств со стороны одаряемого. Гражданское законодательство (п. 1 ст. 575 ГК РФ) допускает дарение обычных подарков, стоимость которых не превышает 3 тыс. руб.: - работникам образовательных, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, и аналогичных организаций, в том числе для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гражданами, находящимися в них на лечении, содержании или воспитании, супругами и родственниками этих граждан; - лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственным служащим, муниципальным служащим, служащим Банка России в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей. Однако независимо от размера, незаконное вознаграждение за совершение действий (бездействия) по службе может быть расценено как взятка, если передача ценностей связана со встречной передачей вещи или права, либо наличием встречного обязательства, совершением каких-либо действий в пользу дарителя. Момент передачи вознаграждения при этом (до или после выполнения встречных обязательств) не имеет значения. Размер взятки влияет только на квалификацию содеянного: если не превышает 10 тыс.руб. – мелкая взятка, уголовное наказание за которую предусматривает лишение свободы до 1 года, если больше - максимальное наказание 15 лет лишения свободы.

Помощник прокурора

Медвежьегорского района

юрист 3 класса                                                                                        М.Н. Шишкин 

Поиск
Контакты

  • 186314, Республика Карелия,
    Медвежьегорский район,
    с. Великая Губа,
    ул. Школьная 48 А
  • 8(81434)35-118
  • 8(81434)35-118
  • vel.gb@rambler.ru

Связаться с разработчиком сайта